Makanan Halal Menjadi Makanan Yang Sangat Baik Untuk Kita
Pada tahun 2020 Dunia di gegerkan kejadian wabah yang sangat mengguncang dunia yaitu Pandemi Corona atau wabah Corona yang terjadi bersamaan di seluruh dunia.Di negara – negara Asia,Amerika,Afrika dan juga di negara – negara Eropa.Dan pandemi ini banyak memakan korban jiwa yang mati karena terkena wabah ini.
Awal nya wabah ini terjadi di wilayah Wuhan di negara China dan konon isu nya dari pasar hewan liar dan ada pula yang bilang dari bocor nya sebuah laboratorium,kita gak tahu yang asal mula terjadi dari mana,cuma karena itu sudah menjadi kejadian yang luar biasa,kita sebagai manusia seharusnya juga dalam hal mengkonsumsi makanan juga harus hati – hati dan jangan serampangan.
Baca Juga Artikel : Label Halal Indonesia Berlaku Secara Nasionla
Untuk itu ada baik nya kita makan dariĀ Makanan Halal Menjadi Makanan Yang Sangat Baik Untuk Kita.Ya kita biasa kan makan makanan yang Halal secara Bahan atau proses nya juga harus halal sesuai dengan syariat islam,karena makanan yang halal itu sudah pasti dari bahan dan proses nya pasti sesuai dengan tuntunan agama islam yang baik.
Untuk itu di Indonesia sendiri pemerintah ingin agar makanan halal lebih banyak beredar di Indonesia agar kesehatan masyarakat nya lebih terjaga dan pemerintah nya pun meng undang – undangkan sistem jaminan produk halal di Undang – undang Nomor 33 tahun 2014 yaitu sistem jaminan produk halal,dimana sistem jaminan produk halal itu di bawah pembinaan dan pengawasan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kementerian Agama Republik Indonesia.
Namun meski undang – undang ini di sahkan tahun 2014 baru berlaku tanggal 17 oktober 2019 memang di undang tersebut di atur berlaku nya setelah 5 tahun undang – undang ini di buat,dan kewajiban pemberlakuan ini di lakukan secara bertahap.Yakni yang di wajibkan bersertifikat halal itu pertama untuk produk makanan dan minuman kemudian nanti berikut nya barang kegunaan lain nya menyusul untuk kewajiban ini dan ini berlaku sosialisasi dulu gak langsung yang saklek.
Baca Juga Artikel: Sudahkah Bisnis Makanan dan Minuman Anda Bersertifikat Produk Halal…???
Nah….agar para pelaku usaha bisa menghasilkan produk halal harus mendidik dulu tenaga kerja,pegawi nya atau karyawan tim produksi nya untuk mengikuti Pendidikan,Pelatihan dan uji kompetensi Penyelia Halal.Karena untuk mendapatkan produk makanan atau minuman nya bersertifikat halal proses produksi nya harus di awasi oleh penyelia Halal yang sudah bersertifikat dari negara dalam hal ini dari Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH).
Lalu dimana agar bisa mengikuti Pendidikan,Pelatihan dan uji kompetensi Penyelia Halal…??? Bisa mengikuti di Sahabat Halal Indonesia – Halal Training Centre di jl.Kalimalang Raya Blok M1 No. 2D Pondok Kelapa Jakarta Timur,Tilpon :(021)22847713 atau bisa kontak Customer Service kami di nomor HP/WA : 0878.3786.2023 atau bisa klik link di bawah ini…..